土壌肥料対策指針(改訂版)

土壌肥料対策指針(改訂版)

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目次

基本方針

基本方針(PDF形式 114キロバイト)1ページ

各論

  1. 作物編
    (1)本県水田土壌の特徴と土づくり対策 3ページ
    (2)施肥対策

(ア)水稲 11ページ
(イ)大豆 16ページ
(ウ)環境保全型農業の推進にともなう水稲施肥対策重点事項 16ページ

  1. 野菜・花き編
    (1)本県野菜・花き栽培土壌の特徴と土づくり対策 18ページ
    (2)施肥対策 29ページ

(ア)野菜

葉菜類 34ページ

キャベツ、ハクサイ、ブロッコリー、レタス、ホウレンソウ、タマネギ

果菜類 35ページ

イチゴ、キュウリ、スイカ、トマト、ミニトマト、ナス、ピーマン及びシシトウガラシ

マメ類 37ページ

エンドウ

根菜類 38ページ

ダイコン、その他の根菜類

(イ)花き

切り花 40ページ

ガーベラ、キク、シュッコンカスミソウ、スターチス・シヌアータ、バラ

花木 42ページ

シキミ、センリョウ

(ウ)環境保全型農業の推進にともなう施肥対策重点事項 43ページ

  1. 果樹編
    (1)本県樹園地土壌の特徴と土づくり対策 48ページ
    (2)施肥対策 62ページ

(ア)ウンシュウミカン 64ページ
(イ)中晩生カンキツ 68ページ

ハッサク、清見

(ウ)ウメ 71ページ
(エ)カキ 76ページ
(オ)モモ 79ページ

参考資料

 参考資料 82ページ

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