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農林水産部 農林水産総務課 研究推進室

新着情報

■2018年2月5日掲載
農業試験場、暖地園芸センター、果樹試験場、うめ研究所、林業試験場、水産試験場の試験研究成果の発表会を開催します。
多くの方の参加をお待ちしています。

■2017年12月29日掲載
農林水産業競争力アップ技術開発事業の新規テーマの募集を締め切りました。多くの提案をいただきありがとうございました。
■2017年8月25日掲載
研究報告第5号を掲載しました。
■2017年7月25日掲載
刊行物に、農林水産業競争力アップ技術開発(平成28年度終了課題)「研究成果集」を掲載しました。

■2017年4月5日掲載

県農林水産関係試験研究機関が平成29年度から実施する研究テーマを決定しました。
■2016年9月16日掲載
ウメ新品種‘露茜’を用いたシロップが商品化されました(平成28年9月16日発売)。
詳細については、県のブログFacebooktwitterをご覧下さい。
シロップの開発には、「農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(H25-27年)」により得られた成果が活用されました。

■2016年7月21日掲載
農林水産業競争力アップ技術開発(平成27年度終了課題)のうち、下記の4つの研究成果について生産者などに分かりやすく紹介するため、技術マニュアル等を作成し、発表しました。
発表内容の概要はこちら。各マニュアルの詳細版は以下のとおりです。
「青ちりめん高菜」の栽培技術確立
「湯浅なす」青果販売用果実の生産技術
マナマコの種苗生産マニュアル
注)黄色のモモ新品種「つきあかり」の収穫熟度カラーチャートは上記の概要版のみです。

■2016年4月6日掲載
農業試験場が極早生いちご新品種「紀の香」を育成しました。

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■農林水産関係 試験研究機関一覧 (リンク)

 

 

 

( 本県の農林水産関係試験
  研究機関は文部科学省科
  学研究費助成事業指定研
  究機関です。 )

 

(最終更新・確認日2017.4.5)