和歌山県果樹試験場 うめ研究所

研究成果の紹介

丸試験内容別の成果
◆項目名をクリックすると、それぞれの成果一覧へ移動します。


ウメ栽培技術に関する成果

生理障害に関する成果

土壌肥料に関する成果

品種育成に関する成果

ウメの生理特性解明に関する成果

ウメの機能性成分に関する成果

病害虫防除技術に関する成果

 

丸果試ニュース
  ◆和歌山県果樹試験場・かきもも研究所・うめ研究所で作成している情報冊子です。
丸うめ研究所 成果情報
  ◆うめ研究所の研究成果をわかりやすく取りまとめた冊子です(ウメ栽培農家向け)。

 

最新更新内容(2015年3月3日更新)

うめ研究所 成果情報
成果情報第8号を発行しました

論文(園芸学研究)
ウメ‘南高’における光条件の違いが梅酒の香気,苦みおよび機能性成分に及ぼす影響

果試ニュース
・第84号(2014年7月発行)を追加しました。

学会発表
ウメ‘露茜’のせん定強度および枝の発生角度が着果に及ぼす影響
ウメ果実の一次加工後に発生する果皮障害‘油揚げ症’の発生原因
ウメ‘南高’の貯蔵養分の形態変化
ウメ‘露茜’における実用的な大量果実の追熟方法の開発


このページの上部に戻る