現在表示しているページ
ホーム > 組織から探す > 企業振興課 > 和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)推奨制度

プレミア和歌山

プレミア和歌山について | 和歌山県がお勧めするお土産、物産、観光資産

プレミア和歌山についてプレミア和歌山カタログプレミア和歌山マップ事業者様向け情報

ホーム>プレミア和歌山について

プレミア和歌山について

和歌山県において、悠久の歴史の中で先人が育んできた技術・技能や、これらに基づく数々の製品、温暖な気候風土の恵みである農林水産品、県民の努力が生み出した特産品、いにしえより伝わる祭りや伝統芸能。これらはすべて県が誇るべき財産であり大切に未来に引き継いでいかなければならないものが数多くあります。

また一方では、環境意識や健康志向の高まりを受け、生鮮物から製造品に至るまですべての産物で、安全・安心面での信用の確保が何よりも求められています。

こうした状況を踏まえ、和歌山県では、安全・安心を基本に、幅広い分野で優れた県産品を“和歌山らしさ”、“和歌山ならでは”の視点で推奨する「和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)推奨制度」を制定しました。

プレミア和歌山(和歌山県優良県産品推奨制度)について

• 和歌山県内で生産・製造されたもの
  • 安心・安全を重視したもの
  • 和歌山らしさ・和歌山ならではのもの

これらの観点から、優良な県産品を選定・推奨する制度です。

わいわい市場

こだわりプレミア和歌山