自動車工学科ニュース

日産自動車株式会社様から実習用教材としてハイブリッド自動車を無償貸与いただきました。

令和5年5月26日(金曜日)午後1時30分から日産自動車株式会社エリアジェネラルマネージャー酒井田泰氏、エリアパフォーマンスマネージャ中村優一氏、和歌山日産自動車株式会社代表取締役社長岡田陽一氏、日産プリンス和歌山販売株式会社専務取締役島村盛幸氏をお迎えし、貸与式を執り行いました。

この無償貸与は、日産自動車株式会社が職業能力開発校を支援し、専門知識と技術を身につけた優秀な自動車整備技術者の養成及び確保の一環として実施されたもので、本学院へは日産自動車の注目車種である「日産エクストレイル」車が貸与されました。

貸与式では、貸与者を代表して日産自動車株式会社エリアジェネラルマネージャー酒井田泰氏から御挨拶をいただいた後、記念キーの贈呈、本学訓練生代表(竹田光希【自動車工学科2年】)による決意表明、知事からの感謝状の贈呈、野見学院長から謝辞を述べ、最後に参加者全員で記念撮影を行いました。これから訓練で大切に活用いたします。

記念キー
記念キー贈呈