平成30年度食品表示推進者育成講習会

県内の食品事業者の方々に食品表示に関する正しい知識を身に付けていただき、食品関係事業所において適正な食品表示を推進する核となる人材(食品表示推進者)を育成するため、講習会を開催しました。

  1. 開催会場、日程、受講者数
会場一覧

会場名

場所

開催日

時間

受講者数

湯浅会場

有田振興局3階大会議室

(湯浅町湯浅2355-1)

平成30年10月16日火曜日

午後1時から午後5時

37名
新宮会場

東牟婁振興局3階大会議室

(新宮市緑ヶ丘2-4-8)

平成30年10月18日木曜日

午後1時から午後5時 31名
御坊会場

御坊保健所別館大会議室

(御坊市湯川町財部859-2)

平成30年10月25日木曜日

午後1時から午後5時

17名

橋本会場

橋本保健所2階大会議室

(橋本市高野口町名古曽927)

平成30年10月31日水曜日 午後1時から午後5時 27名
岩出会場

岩出市総合保健福祉センター3階視聴覚室

(岩出市金池92)

平成30年11月9日金曜日 午後1時から午後5時 51名
田辺会場

和歌山県立情報交流センタービッグ・ユー

多目的ホール(田辺市新庄町3353-9)

平成30年11月16日金曜日 午後1時から午後5時 102名
和歌山会場

県民交流プラザ・和歌山ビッグ愛大ホール

(和歌山市手平2丁目1-2)

平成30年11月22日木曜日 午後1時から午後5時 86名
  1. 講習内容
    (1) 食品表示に係る法令について
    (2) 食品表示法に基づく表示の基本
    (ア)生鮮食品
    (イ)加工食品
    (ウ)詳細解説(原料原産地、遺伝⼦組換え、食品添加物、アレルゲン等)
    (エ)栄養成分表示
    (3)健康増進法について
    (4)景品表示法について
  2. 受講修了者
    平成30年度受講修了者一覧(PDF形式 174キロバイト)

このページの先頭へ