平成28年度食品表示推進者育成講習会

県内の食品事業者の方々に食品表示に関する正しい知識を身に付けていただき、食品関係事業所において適正な食品表示を推進する核となる人材(食品表示推進者)を育成するため、講習会を開催しました。

  1. 開催会場、日程、募集定員
会場一覧

会場名

場所

開催日

時間

受講者数

新宮会場

東牟婁振興局3階大会議室
(新宮市緑ヶ丘2-4-8)

平成28年6月29日水曜日

午後1時から午後5時

24名
岩出会場

岩出市総合保健福祉センター3階視聴覚室
(岩出市金池92)

平成28年6月30日木曜日

午後1時から午後5時 68名
田辺会場

和歌山県立情報交流センタービッグ・ユー
多目的ホール(田辺市新庄町3353-9)

平成28年7月5日火曜日

午後1時から午後5時

84名

和歌山会場

和歌山県民文化会館3階特設会議室

(和歌山市小松原通り一丁目1番地)

平成28年7月7日木曜日 午後1時から午後5時 89名
田辺会場

和歌山県立情報交流センタービッグ・ユー

多目的ホール(田辺市新庄町3353-9)

平成29年2月8日水曜日 午後1時から午後5時 56名

和歌山会場

和歌山県民文化会館3階特設会議室
(和歌山市小松原通り一丁目1番地)
平成29年2月9日木曜日 午後1時から午後5時 49名
  1. 講習内容
    (1) 食品表示に係る法令について
    (2) 食品表示法に基づく表示の基本
    (ア)生鮮食品
    (イ)加工食品
    (ウ)詳細解説(原料原産地、遺伝⼦組換え、食品添加物、アレルゲン等)
    (エ)栄養成分表示
    (3)健康増進法について
    (4)景品表示法について
  2. 受講修了者

このページの先頭へ