平成26年度食品表示推進者育成講習会
- 開催会場、日程、受講者数
会場名 |
場所 |
開催日 |
開催時間 |
受講者数 |
---|---|---|---|---|
和歌山会場 | 和歌山県民文化会館 (和歌山市小松原通一丁目1番地) |
平成27年1月21日水曜日 |
午後1時から午後5時 |
54人 |
和歌山会場 | 和歌山県民文化会館 (和歌山市小松原通一丁目1番地) |
平成27年2月5日木曜日 | 午後1時から午後5時 | 37人 |
岩出会場 | 岩出市総合保健福祉センター |
平成27年1月22日木曜日 |
午後1時から午後5時 | 56人 |
有田会場 |
有田振興局(湯浅町湯浅2355-1) |
平成27年1月27日火曜日 |
午後1時から午後5時 | 54人 |
田辺会場 |
和歌山県立情報交流センター |
平成27年1月29日木曜日 |
午後1時から午後5時 |
96人 |
新宮会場 |
東牟婁振興局(新宮市緑ヶ丘2-4-8) |
平成27年2月4日水曜日 |
午後1時から午後5時 |
20人 |
- 講習内容
(1) 食品表示に係る法令について
(2) 食品表示の基本(食品表示法、JAS法、食品衛生法、健康増進法等)
(ア)生鮮食品
(イ)加工食品
(ウ)詳細解説(原料原産地、遺伝⼦組換え、食品添加物、アレルギー等)
(エ)栄養成分表示について
(オ)誇大表示の禁止について
(3)景品表示法について - 受講修了者
- 平成26年度受講修了者一覧(PDF形式 142キロバイト)