株式会社大覚総本舗の取り組み

 

認定事業者の概要

事業者名 株式会社大覚総本舗 大覚総本舗工場の写真
事業所所在地 和歌山県伊都郡かつらぎ町丁ノ町2357
業 種 そうざい製造業
ホームページ
アドレス
http://www.koyasan-daikaku.jp

 

認定情報

  一般的衛生管理プログラム推進営業

  平成24年8月22日から平成27年8月21日まで

認定施設で製造される主な品目

  高野山特産 ごま豆腐入り
             平成21年第49回全国推奨土産品審査会にて
             農林水産大臣賞受賞

  高野山特産 白丸ごま豆腐
             2006・2007年 モンドセレクション 金賞受賞

  高野山特産 黒丸ごま豆腐
             2007年 モンドセレクション 金賞受賞

  高野山特産 ごま豆腐ミニカップ

  高野山特産 焙煎ごま豆腐

  高野山特産 黒胡麻とうふ

ごま豆腐 

ごま豆腐2

 

衛生管理への取り組み(認定事業者からのメッセージ)

 平成20年8月に和歌山県食品衛生管理認定制度の「一般衛生管理プログラム推進営業」に認定されました。
 HACCPシステムの考え方による衛生管理を実施する中で、特に次のことに心がけて衛生管理に取り組んでいます。

①高圧蒸気加熱殺菌機を導入し、食中毒菌などの微生物による危害を防止
  しています。
②従業員に対し、月1回衛生管理に関する勉強会を行い、食品衛生に対する
  意識向上に努めています。
③工場内、また作業場においては、各作業によって区分けをすることで、
  相互汚染防止に取り組んでいます。
④作業場内においては、機械器具の保守点検や徹底した清掃、洗浄及び
  殺菌を行っています。
⑤5Sの推進を推進しています。特に棚には分かりやすく掲示するなどして、
  整理整頓を行う事によって、いらないものを無くし、異物混入を無くす取り
  組みを行っています。

整理整頓した棚

 



このページのトップに戻る