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和歌山の人、もの、地域 和 nagomi 和歌山、味の記憶 2016 vol.29

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プレミア和歌山

美味しさの秘訣は手間ひま。

 ネーブルの美味しさだけを抽出したような高野山生まれのネーブルマーマレード。保存料や着色料の無添加は当たり前、一房ごとに薄皮も取り除いているという。「大変ですが、これをしなければ、出来上がりの色つやも悪いし、何より雑味が出てしまいます」と語るのはCONFITURE KOYAの加勢田香代さん。
 優しい酸味と、身体に溶け込むような甘さ。原材料にもこだわりがある。「マーマレードは皮も使うでしょう?だから出来るだけ低農薬・有機栽培を心がけている知り合いの農家のネーブルだけを使用しています」。美味しさの秘訣は作り手の優しさとこだわりにあった。

CONFITURE KOYAの加勢田香代さん
加工から瓶詰め、ラベル貼りまでほとんどの工程を一人でこなす。果物の美味しさを閉じ込めるように旬のものだけを使用。年に10種類程のジャムをつくっている。
ネーブルマーマレード
果肉たっぷりで、後に引かない程よい甘さが魅力。味はもとより美しい色ツヤにもこだわった逸品。 
ネーブルマーマレード
生産者/CONFITURE KOYA(コンフィチュールコウヤ)
住所/伊都郡高野町高野山261
電話/0736-56-4367
残間里江子審査会委員長
残間里江子審査会委員長から一言
和歌山は自然豊かで、おいしいものがたくさんあって、おもしろいところですね。興味津々。和歌山らしい魅力の発見が楽しみです。
和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)ロゴ
和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)推奨制度
安心・安全を基本に幅広い分野で優れた県産品を“和歌山らしさ”、 “和歌山ならでは”の視点で推奨する。
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